Casa de Alimiro, em Belo Horizonte, proporciona aos coparticipantes atividade de colheita e preparação de vegetais
27/09/2023
Felipe Marques
Os coparticipantes de 6 a 14 anos da Casa de Alimiro, em Belo Horizonte, tiveram a oportunidade de participar de uma colheita, realizar a higienização de alfaces e preparar sanduiches naturais a partir das verduras colhidas.
O Lar Fabiano de Cristo oferece programas complementares ao Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos (SCFV), propiciando aos coparticipantes vivências variadas. A atividade fez parte das propostas do Programa de Educação Alimentar e Nutricional Nutre&Educa do LFC, que desenvolve ações com o objetivo de promover a alimentação saudável, incentivando o interesse pelos alimentos e auxiliando na formação de comportamentos e hábitos alimentares promotores de saúde.
O Nutre&Educa proporciona oficinas com direcionamentos específicos, como a “Mãozinha Verde”, para atividades de horticultura orgânica, e a “Dona Abelha”, para atividades de preparo de alimentos e prática de hábitos alimentares saudáveis. Na atividade em questão, as duas oficinas foram realizadas.
Veja, a seguir, as fotos da colheita da Casa de Alimiro: