No dia 7 de abril é comemorado o Dia Mundial da Saúde, uma data criada para conscientizar as pessoas sobre a importância do tema, para estimular a criação de políticas públicas e para informar a sociedade sobre direitos e deveres na promoção da saúde.

A cada ano, um tema de pertinência ampla é escolhido pela Organização Mundial da Saúde como mote para as atividades e discussões, e em 2022 o foco dos trabalhos foi sobre “Nosso planeta, nossa saúde”. O objetivo da escolha foi mostrar de que maneira o meio ambiente impacta a saúde das pessoas, e que não é possível falar da saúde individual sem levar em consideração a saúde pública.
Pensando neste tema, a Casa de André Luiz, em Passa Quatro (MG), realizou uma atividade com crianças e jovens da faixa etária de 6 a 14 anos sobre a importância da saúde para melhorar a qualidade de vida. Os coparticipantes puderam, juntos, fazer a receita de uma mousse de abacate deliciosa enquanto aprendiam sobre nutrição e educação alimentar.
As atividades de nutrição e alimentação, no Lar Fabiano de Cristo, são realizadas com o apoio teórico e metodológico do Programa de Educação Alimentar e Nutricional Nutre&Educa, um dos programas especiais da instituição realizado em sintonia com o Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos. Para saber mais sobre o Nutre&Educa, visite a página do programa.