Plantar, regar, cuidar, colher, comer: é este percurso da vida de um vegetal que os coparticipantes da Casa de André Luiz, em Passa Quatro (MG), têm a oportunidade de vivenciar. A Unidade dispõe de uma horta na qual diversas atividades de educação ambiental e nutricional são realizadas, orientados pelo Projeto Mãozinha Verde do Programa de Educação Alimentar e Nutricional Nutre&Educa do Lar Fabiano de Cristo.
Crianças e adolescentes coparticipantes tiveram, recentemente, a oportunidade de participar de uma colheita abundante de hortaliças, que farão parte do cardápio da Unidade, oferecido a todos os coparticipantes. É importante destacar que diversos grupos do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos (SCFV), de crianças a idosos, participaram do plantio dos vegetais, que agora atingiram o ponto ideal de coleta.
Os benefícios são enormes: além da socialização promovida pela atividade, característica estruturante do SCFV, as crianças e adolescentes tiveram a oportunidade de aprender na prática sobre o ciclo de vida das plantas, além de estar em contato com a natureza e compreender a importância da preservação ambiental para a garantia da segurança alimentar.